Прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений в Ступинском районе

Ступинская городская прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверки нарушения закона выявлены в деятельности муниципального унитарного предприятия «Леонтьевское ЖКХ».

Установлено, что предприятие на праве хозяйственного ведения эксплуатирует очистные сооружения в селе Аксиньино и деревне Леонтьево Ступинского района, сточные воды с которых сбрасываются в реки Северка и Сукуша.

В нарушение действующего законодательства решение о предоставлении водного объекта в пользование организация не имеет. Также у организации отсутствуют разрешения на сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты и утвержденные в установленном порядке нормативы допустимых сбросов.

В связи с этим Ступинская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении директора МУП «Леонтьевское ЖКХ» административное дело по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

Рассмотрев административный материал, региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Директору МУП «Леонтьевское ЖКХ» прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений.

Версия для печати