Прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства в Воскресенском муниципальном районе

Воскресенская городская прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства МУП «Специализированное коммунальное хозяйство», занимающегося сбором и транспортировкой твердых коммунальных отходов.

Установлено, что организация осуществляла незаконное складирование отходов на территории предприятия.

По результатам проверки Воскресенская городская прокуратура возбудила в отношении должностного лица организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Рассмотрев административный материал, территориальное подразделение Роспотребнадзора по Московской области привлекло виновное лицо к административной ответственности и оштрафовало.

Генеральному директору организации прокуратура внесла представление. Однако в установленный законом срок нарушения устранены не были.

В связи с этим Воскресенская городская прокуратура обратилась в суд с иском об обязании организации освободить земельный участок от отходов.

Вступившим в законную силу решением Воскресенского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Фактическое исполнение судебного решения находится в прокуратуре на контроле.

Версия для печати