Прокуратура приняла меры к устранению нарушений водоохранного законодательства на территории городских округов Подольск и Дзержинский Московской области

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства предприятиями, занимающимися организацией водоотведения с территории городских округов Подольск и Дзержинский.

Установлено, что Дзержинское муниципальное унитарное предприятие «Энерго-коммунальное производственное объединение» и муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» города Подольска эксплуатируют очистные сооружения в отсутствие разрешений на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду. При этом сточные воды сбрасываются в реки Москва, Пахра и Рогожка.

По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области внесла руководителям предприятий представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, хозяйствующими субъектами принимаются меры к получению разрешительной документации.

Версия для печати