Прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства при обращении с отходами в исправительных учреждениях

Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области проверила исполнение администрациями подмосковных колоний действующего законодательства при обращении с отходами.

Проверка показала, что во многих исправительных учреждениях региона отсутствуют договоры на оказание услуг по сбору, вывозу и переработке ртутьсодержащих отходов. Выявлены факты нарушения сроков хранения отходов, в том числе 1 класса опасности.

В ряде учреждений площадки для размещения бытовых и пищевых отходов не имеют водонепроницаемого покрытия либо оно находится в ненадлежащем состоянии.

Также установлены факты нарушения правил сбора, размещения и хранения отработанных ртутьсодержащих ламп.

В филиалах медико-санитарной части № 50 ФСИН России не осуществляется учёт медицинских отходов класса Б. Технологические журналы отсутствуют. В здравпункте Можайской воспитательной колонии медицинские отходы хранятся в помещении санитарного узла медицинского изолятора.

Для устранения нарушений федерального законодательства прокуратура внесла 7 представлений начальникам исправительных учреждений и медсанчасти, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений взято Московской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области на контроль.

Версия для печати