Прокуратура приняла меры в связи с нарушениями требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса  

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности  и антитеррористической защищенности на объекте топливно- энергетического комплекса – котельной №50, расположенной в поселке Селятино.

Прокуратура установила, что эксплуатацию котельной осуществляет крупнейший в Наро-Фоминском районе поставщик услуг по тепло- снабжению ООО «Наро-Фоминская теплоэнергетическая компания». При производстве тепловой энергии используется газ.

В ходе проверки были выявлены нарушения антитеррористической защищенности объекта ТЭК и требований пожарной безопасности.

Так, физическая охрана помещений котельной не осуществлялась, проход на прилегающую территорию  находился в свободном доступе, система телевизионной охраны с передачей к централизованному наблюдению не оборудована.

Кроме того, в помещениях отсутствовали технические средства охраны, системы охранной сигнализации и оповещения о пожаре, автоматическая установка пожарной безопасности.

В связи с этим прокуратура в отношении директора ООО «НТЭК» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.30 (нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса) и 6 дел по ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения уполномоченные органы привлекли руководителя эксплуатирующей компании к административной ответственности в виде штрафа в общем размере более 350 тыс рублей.

Также в адрес организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений закона находится в Наро-Фоминской городской прокуратуре на контроле.

 

 

Версия для печати