Прокуратура приняла меры в связи с нарушениями законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в общеобразовательных учреждениях Пушкинского района

Пушкинская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в поднадзорных общеобразовательных учреждениях.

Установлено, что в марте текущего года ученица одной из школ Пушкинского района получила травму в виде перелома ноги. Однако первичная медпомощь ребёнку оказана не была. Родителей девочки о произошедшем педагоги своевременно не проинформировали. Впоследствии, узнав о случившемся, они самостоятельно доставили дочь в медучреждение.

Аналогичные факты были выявлены ещё в одном общеобразовательном учреждении города Пушкино.

По результатам проверки Пушкинская городская прокуратура внесла директорам общеобразовательных учреждений представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По фактам получения травм несовершеннолетними Пушкинская городская прокуратура инициировала проведение проверок в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Ход процессуальных проверок взят прокуратурой на контроль.

Версия для печати