Прокуратура Серебряно-Прудского района направила в суд уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции в особо крупном размере

Прокуратура Серебряно-Прудского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1. УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 171.3. УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере).

Следствие полагает, что обвиняемый приобрел и хранил в целях сбыта на земельном участке, прилегающем к его дому на территории городского округа Серебряные Пруды алкогольную продукцию, не имеющую специальных акцизных марок. На спиртное не имелось соответствующей лицензии. В общей сложности сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота более 15 тысяч единиц алкогольной продукции.

Уголовное дело направлено в Серебряно-Прудский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Версия для печати