Прокуратура Шаховского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы детско-юношеской спортивной школы, обвиняемой в хищении бюджетных средств

Прокуратура Шаховского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего инструктора-методиста муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Шаховская детско-юношеская спортивная школа» Анны Антоновой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства на территории Шаховского района.

Как полагает следствие, в период с февраля 2014 года по февраль 2015 года Антонова мошенническим способом похитила бюджетные денежные средства в сумме более 240 тыс. рублей, выделенные спортивной школе в виде субсидий на реализацию дополнительных образовательных программ и услуг, направленных на физическую и спортивную подготовку детей.

Так, она получала в центральной бухгалтерии учреждений образований по расходно-кассовым ордерам денежные средства для команды Шаховского района, выезжающей на различные спортивные мероприятия. Однако участникам соревнований Антонова деньги не передавала, присваивая их себе. Для отчёта о расходовании выделенных средств она сдавала в бухгалтерию поддельные ведомости.

Уголовное дело направлено в Шаховской районный суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати