Прокуратура Шаховского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб человек

Прокуратура Шаховского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Алексея Гоголева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Предварительным расследованием установлено, что Гоголев в апреле 2015 года за езду в нетрезвом виде по решению суда был привлечён к административной ответственности по ст. 12.8. КоАП РФ и лишён права управления транспортным средством сроком на один год шесть месяцев.

Однако это не помешало ему 18 августа текущего года вновь сесть за руль своей автомашины «Hyundai Genesis» в состоянии алкогольного опьянения.
В тот день, двигаясь по участку автодороги М9 «Балтия» в Шаховском районе, он нарушил правила дорожного, не обеспечив необходимую дистанцию до впереди идущего транспортного средства, и совершил столкновение с автомобилем «КАМАЗ».
В результате дорожно-транспортного происшествия приятель Гоголева, находившийся вместе с ним в автомашине, получил множественные телесные повреждения и скончался на месте.

Уголовное дело направлено в Шаховской районный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Версия для печати