Прокуратура совместно с общественной наблюдательной комиссией Московской области проверила следственный изолятор в городе Можайске

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Денисов И.К. совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии Московской области Цветковым А.В. провёл проверку в следственном изоляторе № 10, расположенном в городе Можайске.

Особое внимание уделено вопросам соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечения, соответствие условий их содержания международным стандартам и требованиям федерального законодательства.

Проверка показала, что в камерах следственного изолятора не соблюдается норма санитарной площади, вследствие чего заключенные вынуждены находиться в стесненных условиях.

Установлены нарушения в части обязательного информирования содержащихся в СИЗО граждан об их правах и обязанностях, режиме содержания, реализации права на подачу обращений, заявлений и жалоб.

Выявлены факты нарушения законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологических требований.

Контроль со стороны руководства следственного изолятора за работой подчиненных сотрудников требует активизации.

По результатам проверки прокуратура внесла и.о. начальника СИЗО-10 представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится в Можайской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати