Прокуратура требует устранить нарушения противопожарного законодательства на автозаправочной станции в Лотошинском районе

Прокуратура Лотошинского района проверила исполнение требований противопожарной безопасности на автозаправочной станции ООО «Промстандарт».

Установлено, что деятельность по розничной реализации нефтепродуктов на АЗС осуществлялась с грубыми нарушениями правил противопожарного режима.

Так, на объекте отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация, необходимые средства пожаротушения, инструкции о мерах пожарной безопасности и действий персонала в случае возникновения пожара, плана эвакуации, не назначен ответственный за пожарную безопасность,

По результатам проверки прокуратура Лотошинского района возбудила в отношении юридического лица административное производство по ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Рассмотрев административный материал, территориальное подразделение ГУ МЧС России по Московской области привлекло ООО «Промстандарт» к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Руководителю организации прокуратура Лотошинского района внесла представление с требованием устранить нарушения закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено в прокуратуре района на контроль.

Версия для печати