Прокуратура в судебном порядке истребовала из незаконного владения 5 земельных участков, расположенных в границах Национального парка «Лосиный остров»

Арбитражный суд Московской области вынес решение по гражданскому делу по иску прокуратуры о признании недействительными договоров аренды 5 земельных участков, расположенных в границах Национального парка «Лосиный остров».

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная органами прокуратуры Московской области. Было установлено, что администрация Мытищинского муниципального района заключила с коммерческой организацией договоры аренды 5 земельных участков общей площадью 1,39 га, расположенных в границах особо охраняемой природной территории – Национального парка «Лосиный остров».

Согласно требованиям действующего законодательства данная земля является федеральной собственностью и изъята из гражданского оборота. В связи этим орган местного самоуправления не имел права ей распоряжаться.

По результатам проверки прокуратура Московской области обратилась в суд с исковым заявлением об истребовании земельных участков из незаконного владения.

Решением Арбитражного суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Версия для печати