Прокуратура в судебном порядке оспорила договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом в городе Луховицы, заключенный с нарушением антимонопольного законодательства

Органы прокуратуры Московской области проверили соблюдение на территории Луховицкого района законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Проверка показала, что администрация Луховицкого муниципального района Московской области передала коммерческой организации в безвозмездное пользование наружные сети канализации на улице Тимерязева города Луховицы.

Однако вопреки Федеральным законам «О водоснабжении и водоотведении» и «О защите конкуренции» конкурс на право заключения указанного договора орган местного самоуправления не проводил, создав необоснованную преференцию конкретному юридическому лицу.

В связи с этим прокуратура Московской области обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительным договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом и применении последствий недействительности сделки.

Решением Арбитражного суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Версия для печати