Прокуратура восстановила нарушенные социальные права жительницы Павловского Посада, оставшейся в детстве без попечения родителей

Павлово-Посадская городская прокуратура провела проверку по обращению 18-летней местной жительницы, оставшейся в детстве без попечения родителей, о нарушении её социальных прав.

Установлено, что заявительница обратилась Павлово-Посадский центр занятости населения для регистрации в качестве безработной, на что ей было предложено встать на учёт на общих основаниях.

При этом орган социальной защиты в нарушение Закона Российской Федерации «О занятости населения в РФ» не принял решение о регистрации девушки в качестве безработной либо об отказе в этом.

По результатам проверки прокуратура Московской области внесла директору Павлово-Посадского центра занятости населения представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо (начальник отдела трудоустройства) привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время девушка зарегистрирована в центре занятости населения и признана безработной с назначением соответствующего пособия.

 

 

Версия для печати