Прокуратура восстановила нарушенные трудовые права работников Чеховского завода мостовых конструкций

Чеховская городская прокуратура в ходе надзорной деятельности выявила нарушения трудового законодательства в филиале акционерного общества «Мостостройиндустрия» — Чеховском заводе мостовых конструкций.

Так, в организации не всегда соблюдались требования действующего законодательства при оформлении трудовых отношений, выплате заработной платы и оплате отпусков, а также об охране труда.

В связи с этим городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях по ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ст. 5.27.1. КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Рассмотрев административные материалы, Государственная инспекция труда Московской области привлекла АО «Мостостройиндустрия» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 240 тыс. рублей.

Руководителю юридического лица прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

 

Версия для печати