Прокуратура выявила в Подмосковье укрытое от учёта тяжкое преступление и добилась возбуждения уголовного дела

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном Федеральном округе совместно с органами прокуратуры Московской области в рамках надзорной деятельности изучено уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 238 УК РФ по факту незаконного оборота крупной партии спиртосодержащей продукции в Ленинском районе Подмосковья.

Как следовало из материалов уголовного дела, в одном из складских помещений, расположенных в поселке Володарского, сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято более 4,5 тыс. бутылок со стеклоомывающей жидкостью, содержащей в своем составе метанол и метиловый спирт.

Прокурорская проверка показала, что в деле имелись достаточные данные, указывающие на незаконное использование сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации. Однако этому обстоятельству не была дана соответствующая правовая оценка. В результате тяжкое преступление было укрыто от учёта.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган, который возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ (приобретение, переработка, хранение и перевозка в целях сбыта сильнодействующих и ядовитых веществ в крупном размере).

Ход предварительного расследования находится в органах прокуратуры области на контроле.

 

 

Версия для печати