Пушкинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий

Пушкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовное делу в отношении бывших сотрудников межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» Николая Пронина и Руслана Брусничкина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

Следствие полагает, что 16 января текущего года в отдел полиции по г. Пушкино МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение о совершении противоправных действий в подъезде одного из многоквартирных жилых домов, расположенных в микрорайоне Серебрянка.

На место был направлен наряд полиции в составе Пронина и Брусничкина, которые доставили правонарушителя в отдел. В отношении него составили административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Однако после того, как мужчина отказался подписывать документ, полицейские подвергли его избиению. В результате здоровью потерпевшего был причинён тяжкий вред.

Уголовное дело направлено в Пушкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Версия для печати