Пушкинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении депутата городского округа Красноармейск, обвиняемой в хищении и растрате более 15 млн рублей

Пушкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата городского округа Красноармейск Светланы Черноусовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, в особо крупном размере).

Следствие полагает, что Черноусова являлась генеральным директором управляющей организации ООО «МАКСИМУМ СЕРВИС», которая получала от населения плату за оказание коммунальных услуг.

Решив похитить денежные средства, подлежащие перечислению ресурсоснабжающей организации, она подыскивала подставные юридические лица, на расчетные счета которых перечисляла платежи по фиктивным договорам.

С января 2011 по апрель 2012 года ею было похищено и растрачено более 15 млн. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Пушкинский городской суд. В отношении Черноусовой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

 

Версия для печати