Работники Балашихинской городской прокуратуры поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне работники Балашихинской городской прокуратуры поздравили ветерана Великой Отечественной войны Паранкина Владимира Семеновича и бывшего несовершеннолетнего узника одного из лагерей для военнопленных, созданных немецкими фашистами и их союзниками, Думало Нину Васильевну.

Владимир Семенович проходил службу в органах прокуратуры Молдавской ССР с августа 1945 года по март 1965 года в различных должностях: народного следователя прокуратуры Бендерского района Бендеровского уезда, народного следователя прокуратуры г. Бендеры, помощника прокурора г. Бендеры.

Война застала Владимира Семеновича через несколько дней после выпуска из школы. В связи со стремительным наступлением немецкой армии жители города, в том числе семья Паранкина, были эвакуированы. Через год, в августе 1942 года, в возрасте 17 лет его призвали в армию. Обучение военному делу Владимир Семенович проходил в Ростовском артиллерийском училище. Не закончив обучение, досрочно, Владимир Семенович с другими призывниками по тревоге был незамедлительно отправлен на фронт.

В 1943 году в ходе боевых действий Владимир Семенович был ранен в ногу. В связи с полученным ранением ему ампутировали ногу. Несмотря на полученное ранение, Владимир Семенович участвовал в обороне г. Кировоград УССР, не давая фашистам попасть в город.

Думало Нина Васильевна вдова первого заместителя прокурора Волынской области Украинской ССР Думало Павла Григорьевича.

Сотрудники Балашихинской городской прокуратуры вручили Владимиру Семеновичу и Нине Васильевне памятные подарки, поздравили их с наступающим праздником, пожелали им крепкого здоровья и благополучия.

Версия для печати