Рузская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении государственных регистрационных знаков транспортных средств

Рузская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Молдова Олега Бабина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства).

Следствие полагает, что в феврале-марте 2015 года Бабин совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, похитили в городе Рузе государственные регистрационные знаки автомобилей «Renault», «Kia», «Mersedes», поставленных на учёт в Молдове и Белоруссии.

После того как владельцы автомобилей связались с похитителями по оставленному на лобовых стеклах номеру телефона, Бабин сообщил им о возможности возврата госномеров за определённую денежную сумму.

О противоправных действиях Бабина и его подельника потерпевшие сообщили в правоохранительные органы.

Преступная деятельность Бабина была пресечена в июне 2015 года сотрудниками ОМВД России по Рузскому району.

Уголовное дело направлено в Рузский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Версия для печати