Сергиево-Посадская городская прокуратура добилась возбуждения уголовных дел по фактам ДТП, в результате которых здоровью пострадавших был причинён тяжкий вред

Сергиево-Посадская городская прокуратура изучила административную практику 3 батальона полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Выборочная проверка административных дел, показала, что в ряде случаев сотрудники полиции при наличии явных признаков причинения потерпевшим в результате ДТП тяжкого вреда здоровью, то есть признаков состава преступления, судебно-медицинское исследование не назначали, материалы в следственные органы не передавали. Впоследствии производство по указанным административным делам прекращалось.

По выявленным фактам прокуратура направила в управление МВД России по Сергиево-Посадскому району постановления для решения вопроса о привлечении виновников аварий к уголовной ответственности.

В настоящее время орган предварительного расследования возбудил и расследует 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Ход расследования уголовных дел находится в Сергиево-Посадской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати