Сергиево-Посадская городская прокуратура приняла меры к устранению на поднадзорной территории нарушений законодательства в сфере водоснабжения

Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку исполнения на поднадзорной территории законодательства в сфере водоснабжения.

Установлено, что в нарушение Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О водоснабжении и водоотведении» в 12 городских и сельских поселениях Сергиево-Посадского муниципального района качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Планы мероприятий по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями не разработаны, соответствующие инвестиционные программы не утверждены.

Также выявлено, что водозаборные скважины, расположенные на территории района, содержатся ненадлежащим образом.

По результатам проверки прокуратура внесла главам городских поселений Сергиев Посад, Краснозаводск, Пересвет, Богородское, Хотьково, Скоропусковский и Сергиево-Посадского муниципального района представления, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению имеющихся нарушений.

Версия для печати