Серпуховская городская прокуратура потребовала от поднадзорных организаций обеспечить парковочные места для автотранспортных средств инвалидов

Серпуховская городская прокуратура проверила на поднадзорной территории исполнение законодательства, регулирующего вопросы «безбарьерной среды» для инвалидов.

Установлено, что вблизи администрации городского поселения Пролетарский, Серпуховской центральной районной больницы, а также ряда магазинов отсутствуют места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В связи с этим Серпуховская городская прокуратура возбудила в отношении ответственных должностных лиц указанных органов и организаций 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов), которые направлены в соответствующие мировые суды.

Главе городского поселения Пролетарский, а также руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится в Серпуховской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати