Серпуховская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства в сфере обращения с отходами

Серпуховская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на поднадзорной территории.

Установлено, что ООО «Регион» и два индивидуальных предпринимателя, в процессе деятельности которых образуются отходы 1- 4 класса опасности, не представили в Кадастр отходов Московской области необходимые сведения за 2016 год.

По результатам проверки Серпуховская городская прокуратура возбудила в отношении должностного лица ООО «Регион» и индивидуальных предпринимателей административные дела по ст. 9.2 Кодекса Московской области об административных правонарушениях (нарушение порядка ведения кадастра отходов Московской области).

Рассмотрев административные материалы, региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

Руководителю юридического лица и предпринимателям прокуратура внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

Версия для печати