Серпуховская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушениями закона о промышленной и пожарной безопасности на нефтебазе

Серпуховская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства о промышленной безопасности.

Нарушения закона были выявлены в деятельности акционерного общества «Серпуховская нефтебаза».

Так, в прошлом году организация произвела монтаж, электромонтаж и пусконаладку системы нагрева.

Однако вопреки Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» данные работы были выполнены без проектной документации и положительного заключения экспертизы на техническое перевооружение системы нагрева. План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах после перевооружения системы не пересмотрен и не приведён в соответствие. Автоматическая пожарная сигнализация в помещениях предприятия не отвечает предъявляемым требованиям. Выявлены и иные нарушение требований федерального законодательства.

В связи с этим Серпуховская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора административные дела по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) и ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Рассмотрев административные материалы, ЦУ Ростехнадзора привлекло виновных лиц к административной ответственности и оштрафовало на общую сумму около 400 тыс. рублей.

Руководству АО «Серпуховская нефтебаза» прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

 

 

Версия для печати