Серпуховская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму поднадзорным следственным изолятором

Серпуховская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму федеральным казённым учреждением СИЗО-3 УФСИН России по Московской области.

Установлено, что сотрудники следственного изолятора не проводят сверку имеющейся и поступающей в библиотеку учреждения литературы со списком запрещённых экстремистских материалов.

В ходе проверки в библиотеке изолятора обнаружена книга, внесённая в указанный список, которая незамедлительно была изъята и передана сотрудникам изолятора для последующего уничтожения.

По результатам проверки Серпуховская городская прокуратура внесла в адрес начальника СИЗО-3 УФСИН России по Московской области представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати