Шатурская городская прокуратура приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства об обороте оружия и боеприпасов на поднадзорной территории

Шатурская городская прокуратура совместно с территориальным отделом МВД России провела проверку исполнения на поднадзорной территории законодательства об обороте оружия и боеприпасов.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона в указанной сфере выявлены в магазине «Охота-Рыбалка-Спорт-Туризм», принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «Промышленное торговое коммерческое предприятие «Диана».

Так, в магазине ненадлежащим образом осуществляется учёт и хранение подлежащего реализации гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. В журнале учёта не указывается вид и тип продаваемых патронов, в проверенных сейфах отсутствуют ярлычки, заверенные председателем комиссии, с указанием даты проверки.

В связи с этим Шатурская городская прокуратура возбудила в отношении заместителя генерального директора ООО ПТКП «Диана» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учёта оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Рассмотрев административное дело, межмуниципальный отдел МВД России «Шатурский» привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на 50 тыс. рублей.

Генеральному директору ООО ПТКП «Диана» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представление и фактическое устранение нарушений находится в Шатурской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати