Щёлковская городская прокуратура добивается восстановления нарушенных социальных прав семьи, воспитывающей ребёнка-инвалида

В Щёлковскую городскую прокуратуру обратилась жительница города Фрязино, опекун ребёнка-инвалида, с жалобой на нарушение социальных прав её семьи.

Проверка показала, что орган социальной защиты населения необоснованно отказал женщине в выдаче социальной карты и предоставлении компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

По результатам проверки Щёлковская городская прокуратура внесла начальнику Фрязинского управления социальной защиты населения представление об устранении нарушений закона. Однако требования прокуратуры не были исполнены.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о признании права несовершеннолетнего на обеспечение всеми мерами социальной поддержки, предусмотренными для семей, воспитывающих детей-инвалидов в Московской области, и обязании органа соцзащиты назначить опекуну ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и выдать социальную карту.

Решением Щёлковского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Фактическое исполнение судебного решения находится в городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати