Щёлковская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений прав инвалидов и несовершеннолетних на трудоустройство

Щёлковская городская прокуратура проверила соблюдение на поднадзорной территории трудовых прав инвалидов и несовершеннолетних.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива-Фуд» не исполнило обязанность по созданию рабочих мест для социально незащищенных категорий граждан.

Кроме этого организация не представила в уполномоченный орган сведения о вакантных рабочих местах для трудоустройства несовершеннолетних и инвалидов, а также о выполнении установленной квоты.

По результатам проверки Щёлковская городская прокуратура внесла руководителю юридического лица представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокуратуры мировой судья привлёк ответственное лицо к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)).

Версия для печати