Солнечногорская городская прокуратура добилась ужесточения наказания директору управляющей организации, признанному виновным в совершении преступлений в сфере ЖКХ

Солнечногорский городской суд, рассмотрев уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «УК ССЭ» Сергея Богатова, признал его виновным по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к 6 годам лишения свободы условно.

В суде было установлено, что Богатов, являясь руководителем управляющей организации, с целью незаконного обогащения изготовил заведомо ложные договоры на содержание и выполнение работ по ремонту общего имущества многоквартирных домов в городе Солнечногорске Московской области, которые представил в расчётно-кассовый центр для начисления соответствующих платежей.

Введённые в заблуждение граждане добросовестно оплачивали квитанции за услуги ООО «УК ССЭ», которые в действительности оказывались иными управляющими компаниями.

Ущерб, причинённый потерпевшим, превысил 2 млн. рублей.

В связи с чрезмерной мягкостью вынесенного приговора Солнечногорская городская прокуратура внесла апелляционное представление в вышестоящую судебную инстанцию.

Рассмотрев представление, Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда приговор изменила и назначила Богатову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Версия для печати