Солнечногорская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт более 2 кг амфетамина и гашиша

Солнечногорская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Лихачева, Сергея Марценюка и Евгения Зыкова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствие полагает, что Марценюк и Лихачев совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, намеревались сбыть на территории г. Солнечногорска Московской области крупную партию амфетамина и гашиша, привезённую из г. Ивангорода Кингисепского района Ленинградской области.

Однако их преступную деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов. Из незаконного оборота было изъято более 2 кг наркотического средства и психотропного вещества.

Также по версии следствия в июне 2016 года Марценюк и Зыков совершили разбойное нападение на квартиру в микрорайоне Рекинцо 2 г. Солнечногорска Московской области. Однако ценного имущества они не обнаружили и скрылись с места преступления.

Уголовное дело направлено в Солнечногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати