Солнечногорская городская прокуратура восстановила нарушенные жилищные права гражданина, страдающего тяжёлой формой хронического заболевания

Солнечногорская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель проживает в городском поселении Андреевка Солнечногорского района с родителями и братом в однокомнатной квартире, принадлежащей на праве собственности его матери.

Мужчина страдает тяжёлой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одном жилом помещении невозможно.

В 2015 году по решению территориальной комиссии по жилищным вопросам заявитель был признан нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма и поставлен на соответствующий учёт.

Однако через некоторое время орган местного самоуправления пересмотрел своё решение и необоснованно снял мужчину с учёта.

По результатам проверки Солнечногорская городская прокуратура внесла руководителю администрации муниципального образования представление с требованием устранить нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено, заявитель восстановлен на учёте на внеочередное получение жилого помещения.

Версия для печати