Ступинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Ступинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного группы уголовного розыска Михневского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Ступино. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведённой по обращению местной жительницы о бездействии сотрудников полиции при рассмотрении сообщения о преступлении.

Проверка показала, что в Михневский отдел полиции поступило заявление гражданки о краже принадлежащего ей имущества. Однако оперуполномоченный, принявший заявление, его не зарегистрировал, процессуальную проверку не провел.

Только после внесения прокуратурой представления в ОМВД России по городскому округу Ступино было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного направлено в Ступинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Версия для печати