Ступинская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства ремонтно-механическим заводом

Ступинская городская прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства ООО «Малинский ремонтно-механический завод».

Установлено, что в организации отсутствовала документация об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. На территории завода не имелось специально оборудованных площадок для временного накопления отходов производства и потребления. Заявку на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в уполномоченные органы организация не направляла.

Кроме этого, ООО «Малинский РМЗ» не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду за период 2014-2016 гг.

По результатам проверки Ступинская городская прокуратура возбудила административные дела в отношении юридического лица по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предоставлению сведений для актуализации учётных сведений) и его генерального директора – по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ст. 8.41. КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Рассмотрев административные материалы, министерство экологии и природопользования Московской области и департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу привлекли виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

Руководителю ООО «Малинский РМЗ» прокуратура внесла представление, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время на предприятии принимаются меры к устранению нарушений природоохранного законодательства.

Версия для печати