Ступинская городская прокуратура приняла меры реагирования по факту наличия перед работниками ООО «Лакмин» задолженности по заработной плате в размере более 1 млн. рублей

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению работников общества с ограниченной ответственностью «Лакмин» о нарушении их трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что с марта текущего года в ООО «Лакмин» образовалась задолженность по заработной плате перед 47 работниками, также 3 женщинам организация не выплачивает  пособия по уходу за детьми.

Общий размер задолженности составляет более 1 млн. рублей.

В этой связи в интересах работников прокурор направил в суд 50 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с общества задолженности по заработной плате.

По результатам их рассмотрения мировой судья 252 судебного участка Ступинского судебного района вынес соответствующие судебные приказы.

Фактическое исполнение решений суда находится в Ступинской городской прокуратуре на контроле.

Также руководителю ООО «Лакмин» прокурор внёс представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Версия для печати