Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области в судебном порядке восстановила нарушенные социальные права ребёнка-инвалида

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Поводом для проверки послужило обращение отца 10-летнего ребенка, имеющего право на обеспечение за счёт средств федерального бюджета техническими средствами реабилитации.

Установлено, что с сентября 2016 года по февраль 2017 года заявитель неоднократно обращался в филиал № 32 ГУ – Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлениями о получении компенсации за самостоятельно приобретенные протезы и протезно-ортопедические изделия на сумму более 22 тыс. рублей.

Однако денежные средства он так и не получил.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании филиала Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации возместить родителю сумму, затраченную на приобретение средств реабилитации.

Вступившим в законную силу решением мирового судьи 153 судебного участка Одинцовского судебного района исковые требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время прокуратура контролирует фактическое исполнение судебного решения.

Версия для печати