В Чехове к ответственности привлечены сотрудники органа государственного контроля за нарушение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Чеховская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Серпуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области при осуществлении государственного контроля в городском округе Чехов.

Установлено, что должностным лицом, ответственным за проведение плановых проверок в отношении двух юридических лиц, не были внесены необходимые сведения в единый реестр проверок.

В частности, в реестре отсутствовала информация о распоряжениях руководителя органа контроля о проведении указанных проверок, подлежащая размещению в течение трех рабочих дней.

В связи с этим Чеховская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении специалиста-эксперта территориального отдела дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 240 судебного участка Серпуховского судебного района Московской области привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде предупреждения.

По представлению прокуратуры два должностных лица, в том числе начальник отдела, привлечены. к дисциплинарной ответственности

Версия для печати