В Чехове осуждён местный житель, который находясь под административным надзором, нарушал установленные ограничения

Мировой судья 267 судебного участка Чеховского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сергея Быкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

Установлено, что в 2013 году Быков освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). По решению Чеховского городского суда в отношении него был установлен административный надзор сроком на 4 года 6 месяцев.

Несмотря на это, Быков мае-июне 2016 года неоднократно нарушал установленные ограничения, а также совершал административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Так, он покидал место своего жительства в ночное время суток, находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

По приговору мирового судьи Быкову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Чеховской городской прокуратуры.

Версия для печати