В Чехове вынесен приговор по уголовному делу о мошенническом хищении земельного участка

Вступил в законную силу приговор Чеховского городского суда по уголовному делу в отношении Елизаветы Зеленцовой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд установил, что Зеленцова совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, мошенническим путём похитила земельный участок в селе Талеж Чеховского района Московской области площадью 0,22 га, находящийся в государственной неразграниченной собственности.

Земля была оформлена в собственность Зеленцовой на основании предоставленной ею в регистрационный орган подложной выписки из похозяйственной книги сельского поселения Баранцевское Чеховского муниципального района Московской области.

Впоследствии Зеленцова продала данный участок третьим лицам.

Ущерб от совершенного преступления превысил 2,7 млн рублей.

Суд приговорил Зеленцову к наказанию в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Исковые требования Чеховской городской прокуратуры о признании недействительными выписки из похозяйственной книги, результатов межевания земельного участка, сделки по передаче его в собственность, а также истребовании имущества из чужого незаконного владения, суд удовлетворил в полном объёме.

Версия для печати