В Чехове по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, нарушившая законодательство об охране атмосферного воздуха

Чеховская городская прокуратура  провела проверку соблюдения природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «ПромСнабРезерв», осуществляющем деятельность по реставрации отработанных стальных труб нефте- и газопроводов.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что ООО «ПромСнабРезерв» эксплуатирует источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. При этом инвентаризация таких выбросов не проведена, разрешительная и иная необходимая документация у организации отсутствует.

По постановлению Чеховского городского прокурора юридическое лицо привлечено Департаментом Росприроднадзора по ЦФО к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21. КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ст. 8.2. КоАП РФ (нарушение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами), ст. 8.5. КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) в виде штрафов.

Руководителю организации городской прокурор внёс представление.

Фактическое устранение нарушений находится в городской прокуратуре на контроле.

 

Версия для печати