В Дмитрове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности по добыче торфа

Дмитровская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного и земельного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, коммерческая организация на принадлежащих ей земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории Яхромской поймы ведёт работы по добыче полезного ископаемого – торфа.

При этом, лицензия на пользование недрами у организации отсутствует. В результате проводимых работ на площади около 17 га повреждается покров почвы.

По предварительным данным сумма ущерба, причинённого недрам и окружающей среде, превысила 300 млн рублей.

По результатам проверки Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с организации суммы причинённого ущерба. Исковое заявление принято к производству.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в УМВД России по Дмитровскому району, которое возбудило уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Ход расследования уголовного дела и рассмотрение иска взяты Дмитровской городской прокуратурой на контроль.

Версия для печати