В Дмитрове по результатам прокурорской проверки руководитель коммерческой фирмы привлечён к ответственности за нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма

Дмитровская городская прокуратура в рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма проверила деятельность общества с ограниченной ответственностью «АСН Групп».

Установлено, что в организации, оказывающей посреднические услуги при заключении сделок купли-продажи недвижимого имущества, обязанности по разработке и утверждению правил внутреннего контроля, назначению должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил, утверждению правил и их согласованию с подразделением Росфинмониторинга в установленный законом срок исполнены не были. Внутренний контроль в ООО «АСН Групп» не осуществлялся, документы для постановки на учет и периодическая отчетность в Федеральную службу по финансовому мониторингу не предоставлялись.

По результатам проверки Дмитровская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «АСН Групп» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административный материал, МРУ Росфинмониторинга по ЦФО привлекло руководителя юридического лица к административной ответственности в виде штрафа.

Также прокуратура внесла руководителю ООО «АСН Групп» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона.

Версия для печати