В Долгопрудном по результатам прокурорской проверки управляющая компания привлечена к ответственности за нарушения технического регламента при эксплуатации лифтов

Прокуратура города Долгопрудного провела проверку деятельности управляющей компании – общества с ограниченной ответственностью ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС-ДОЛГОПРУДНЫЙ».

В ходе осмотра лифтов в 7 многоквартирных домах в городском округе Долгопрудный, находящихся в управлении данной организации, было установлено, что их эксплуатация осуществлялась с нарушением норм технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

Так, управляющая компания не выполняла требование по обеспечению мер по предотвращению травмирования персонала, график технического обслуживания лифтов не соблюдался. В некоторых случаях не работало аварийное освещение.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении управляющей компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд Московской области привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В настоящее время приняты меры к устранению нарушений.

Версия для печати