В Домодедово осуждены водитель и его спутница, применившие насилие в отношении сотрудника ДПС

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Александра Горбунова и Ольги Панковой. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в феврале 2016 года автомобиль «Лада Ларгус» под управлением Горбунова попал в поле зрения инспектора ДПС, находившегося на маршруте патрулирования в микрорайоне Авиационный городского округа Домодедово.

Действия водителя, который, не доехав до патрульной машины, резко развернулся и направился в близлежащий двор, показались полицейскому подозрительными, и он стал преследовать его с целью остановки и проверки документов.

Когда автомобиль остановился инспектор ДПС подошёл к нему и потребовал от Горбунова выйти.

Однако водитель захлопнул дверь, зажав пальцы сотрудника полиции, и продолжил движение. Затем автомашина снова остановилась, из неё вышли Горбунов и его спутница Панкова и избили полицейского, после чего скрылись.

Спустя некоторое время они были задержаны сотрудниками УМВД России по городу Домодедово.

Суд приговорил Горбунова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, Панкову — к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительных колониях общего режима.

Государственное обвинение поддерживал представитель Домодедовской городской прокуратуры.

 

Версия для печати