В Домодедово по результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечено частное охранное предприятие, нарушившее антикоррупционное законодательство

Домодедовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции приёме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что в частное охранное предприятие, осуществляющее деятельность на территории городского округа Домодедово, на должность охранника принят бывший сотрудник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанной сотрудницей в десятидневный срок на предыдущее место его работы направлены не были.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка № 38 Домодедовского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на 100 тыс. рублей.

Руководителю общества прокуратура внесла представление об устранении допущенных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Версия для печати