В Домодедово по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечены две коммерческие организации за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Домодедовская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции поднадзорными юридическими лицами.

Установлено, что на работу в ООО «Недра» и ООО «Инвиво» были приняты бывшие сотрудники ИФНС России по г. Ступино.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанными сотрудниками на предыдущее место их службы направлены не были.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении указанных организаций административные дела по ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ и оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административные материалы, мировые судьи Домодедовского судебного района привлекли виновных лиц к административной ответственности и оштрафовали на общую сумму 150 тыс. рублей.

Также городская прокуратура внесла руководителям организаций представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены.

Версия для печати