В Домодедово вынесен приговор по уголовному делу о ДТП с тяжкими последствиями

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сурии Шарафетдиновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд установил, что 4 июня прошлого года Шарафетдинова, находясь в состоянии наркотического опьянения, двигалась на автомобиле «Пежо» по микрорайону Центральный города Домодедово Московской области. По пути следования она нарушила правила дорожного движения и совершила столкновение с автомобилем, осуществляющим манёвр левого поворота на перекрёстке. В результате автомашина под управлением Шарафетдиновой выехала на тротуар, где сбила пешеходов. Два человека получили тяжкие телесные повреждения.

Впоследствии с целью сокрытия факта нахождения в состоянии опьянения в момент дорожно-транспортного происшествия Шарафетдинова приобрела за денежное вознаграждение поддельный акт медицинского освидетельствования, который предъявила следователю.

По приговору суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Домодедовской городской прокуратуры.

 

Версия для печати