В Домодедово вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде крупной партии кокаина

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Боливарианской Республики Венесуэла Карлоса Давида Мендеса Гонсалеса. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, организованной группой, в крупном размере) и п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, организованной группой, в крупном размере).

Суд установил, что летом прошлого года сообщник Мендеса Гонсалеса отправил из Парагвая в Россию международную посылку со спрятанным в ней веществом – смесью, содержащей наркотическое средство кокаин, общей массой около килограмма.

По просьбе Мендеса Гонсалеса посылку в одном из столичных почтовых отделений забрала женщина, не осведомлённая о его преступных намерениях. После того, как контрабандный товар оказался в руках у злоумышленника он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а наркотик изъят из незаконного оборота.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке в связи с заключением с Мендесом Гонсалесом досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Домодедовской городской прокуратуры.

Версия для печати