В Домодедово вынесен приговор по уголовному делу о приготовлении к сбыту более 70 кг наркотических средств

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Виктора Ангельчика. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершённое организованной группы, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с марта по апрель 2015 года Ангельчик, действуя в составе организованной группы, осуществлял подготовку к незаконному сбыту на территории России 70 кг наркотических средств синтетического происхождения.

Указанный груз доставлялся из города Благовещенска Амурской области под видом легального, замаскированного в металлические изделия, в аэропорт «Домодедово».

Однако умысел злоумышленника не был доведён до конца, так как на стадии приготовления к деянию один из соучастников Ангельчика был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а наркотики изъяты из незаконного оборота.

Самого Ангельчика, находившегося в федеральном розыске, задержали в 2016 году.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование по данному уголовному делу проводилось следственным департаментом МВД России. Обвинительное заключение утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Домодедовской городской прокуратуры.

Ранее Домодедовским городским судом соучастники Ангельчика были осуждены к реальному лишению свободы на сроки от 5 лет 6 месяцев до 10 лет и в настоящее время отбывают наказание в исправительных учреждениях.

Версия для печати