В Дубне перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый во взяточничестве

Прокуратура города Дубны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по городскому округу Дубна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как полагает следствие, в апреле текущего года в ОМВД России по городскому округу Дубна Московской области на исполнении находился материал проверки в отношении коммерческой организации. За взятку в размере 60 тыс. рублей Герасимов пообещал представителю фирмы решить вопрос о непревлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина).

О противоправных действиях коммерсант сообщил в правоохранительные органы и его дальнейшая встреча с полицейским проходила под контролем оперативных работников.

В момент получения взятки 17 мая текущего года мужчина был задержан.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Дубненский городской суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Версия для печати